Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Литовский регулятор снял ограничения на вещание каналов НТВ и «РТР Планета»

Литовский регулятор снял ограничения на вещание каналов НТВ и «РТР Планета»

Власти Литвы пересмотрели свое решение по исключению российских каналов «НТВ Мир Lithuania» и «РТР Планета» из бесплатных пакетов местных ретрансляторов. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы обязала перевести каналы «НТВ Мир Lithuania» и «РТР Планета» из бесплатных пакетов в платные. Такие ограничения по отношению к российским каналам были применены из-за выявления регулятором фактов разжигания межнациональной розни в некоторых программах. В начале июня также сообщалось, что Литва намерена запретить свободный просмотр ряда российских каналов в интернете, которые ранее были признаны пропагандистскими. Под ограничение, среди прочих, попадали и вышеуказанные каналы.

Однако, как сообщил, председатель комиссии по телевидению и радиовещанию Литвы Эдмундас Вайтекунас, данное решение было пересмотрено и аннулировано после консультации с Европейской комиссией.

В итоге, власти Литвы заключили, что ретрансляторы могут самостоятельно решать — оставлять ли им российские каналы в платных пакетах или переводить их обратно в бесплатные.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запрет на «РТР»: оператор в суд не пошел, а предложил канал без передачи Соловьева

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР, NEPLP) вынес запрет на вещание телеканала «Rossija RTR» …

Латвийский регулятор допустил запрет вещания «РТР-планеты»

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выявил «серьезные нарушения» в эфире телеканала «РТР-Планета» (ВГТРК), его …