Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > «НТВ-Плюс» дал время собрать деньги
нтв-плюс

«НТВ-Плюс» дал время собрать деньги

На прошедшей неделе, как и планировалось ранее, официально закончился переход спутникового DTH-оператора «НТВ-Плюс» на трансляцию в более прогрессивном стандарте сжатия сигнала MPEG-4. На официальном сайте появилась информация о том, что «вещание большинства телеканалов НТВ-ПЛЮС осуществляется в формате MPEG 4.

Их просмотр теперь возможен при наличии оборудования и карты доступа, поддерживающих данный формат». По факту абоненты, которые просматривали пакет через карты доступа без пометки «MPEG-4» ещё могут продолжать в ограниченном режиме пользоваться услугами оператора. Но уже без просмотра «Первого канала».

«Устаревшим» абонентам «НТВ-Плюс», которые по финансовым и другим причинам не могут приобрести новую приставку для продолжения просмотра пакета, остаётся возможность просмотра небольшого количества телеканалов, которые транслируются на частоте 12265 L SR 27500 FEC 3/4.
После произошедших изменений в списке транспондеров, принадлежащих «НТВ-Плюс»(*) остался ещё один, работающий в DVB-S (12341 L), но учитывая то, что трансляции здесь идут в MPEG-4 просмотр каналов с этой частоты обладателям устаревшего оборудования невозможен.
Список каналов (Viaccess + FTA), который остаётся доступным абонентам «НТВ-Плюс», не успевшим поменять оборудование:
«Россия-1»
«Россия К»
«Россия 24»
«Пятый канал»
«Мир»
«Рен ТВ»
«Cпас»
«Пятница»
«ТВ-3»
«Матч!»
«Shopping Live»
«Важно НТВ-Плюс» (технический канал для «старых абонентов»)
«ТНВ» (FTA)
«Союз»
«Кинопоказ Промо» (12303 L)
«ТВ ТВ» (12303 L)
«ТВ ТВ 2» (12303 L)
«Триколор Промо» (здесь идёт промо-трансляция каналов, входящих в пакет «Триколор ТВ» — 11881 L)
Немногочисленным обладателям ресиверов «Humax 4SD» от украинского оператора «Поверхность+», которые несколько лет назад продавались на рынке для просмотра пакета «НТВ-Плюс» с помощью карт MPEG-2, которые предлагал к продаже оператор, также доступен просмотр нескольких открытых каналов, транслирующихся в MPEG-4:
«Инфоканал НТВ-Плюс» (11785 R)
«L!FE» (11785 R)
«8 канал» (12245 R)
«Кубань 24 Орбита» (12341 L)
«NHK World» (12341 L)
«TV Sale» (12437 R)
«От и До» (12169 R)
Также потенциально доступны для приёма несколько инфоканалов «Триколор ТВ».
Таким образом, обладатели устаревшего оборудования «НТВ-Плюс» могут сейчас смотреть от 18 до 25 телеканалов. Как долго продлится вещание на частоте 12265 L пока неизвестно, но скорее всего до той поры пока не будет переведено на новое оборудование не менее 75% абонентской базы с картами MPEG-2.
(*) После 1 июля 2016 года у «НТВ-Плюс» осталось 18 транспондеров (было 22).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

триколор

«Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем …

Триколор ТВ

Новости от Триколор ТВ — акция «1 000 фильмов в подарок»

С 21 ноября 2016 г. по 15 января 2017 г. при приобретении определенных моделей оборудования …