Понедельник, Январь 23, 2017
Домой > Новости > Disney покупает 33% акций отделения MLB, работающего в сфере потокового видео

Disney покупает 33% акций отделения MLB, работающего в сфере потокового видео

Компания The Walt Disney Co. заключила сделку, предполагающую покупку 33% акций подразделения MLB Advanced Media (MLBAM), работающего в сфере потокового видео.

Компания Disney, владеющая каналом ESPN, также получит четырёхлетний опцион на покупку дополнительных 33% акций в рамках сделки, которая оценивает проект, работающий под брендом BAM Tech, в 3,5 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник.

В прошлом году компания MLBAM, принадлежащая Главной Баскетбольной Лиге (MLB), озвучила планы относительно выделения BAM Tech в качестве отдельной независимой компании. При этом MLB и другим инвесторам могут принадлежать доли в новой компании.

Интерес компании Disney к BAM Tech широко известен. В апреле портал технологических новостей Recode сообщал о том, что компания Disney ведёт расширенные переговоры, целью которых является покупка BAM Tech. Перед этим тот же портал сообщал о стабильном интересе Disney к данной компании. MLBAM является оператором потокового видео для других клиентов, включая приложение спортивного канала WatchESPN.

В последние месяцы бизнес компании Disney в сфере кабельного телевидения переживает не лучшие времена, поскольку всё большее количество зрителей отказывается от услуг кабельных операторов в пользу потоковых платформ. Поэтому медиа-гигант и стремится расширить выбор возможностей для просмотра своего контента, с особым прицелом на молодых зрителей. В рамках эксперимента с новой бизнес-моделью Disney и ESPN подумывают над запуском потоковых пакетов для «кабельных отказников», которые не будут требовать для авторизации обязательного наличия подписки на услуги кабельной или спутниковой платформы.

Компанию MLBAM считают отраслевым лидером в сфере потоковых трансляций спортивных программ. При этом MLB стала первой крупной спортивной лигой, которая предложила возможность прямых трансляций в потоковом режиме игр команд, не являющихся местными, для кабельных отказников. В прошлом году она подписала долгосрочный контракт, позволяющий управлять онлайн-контентом и потоковыми трансляциями Национальной хоккейной лиги, включая потоковые трансляции игр команд, не относящихся к числу местных.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На частотах канала Disney может заработать новый телеканал

Вслед за исчезновением телеканала «2×2» из эфира в кабель, может уйти из эфира и другой …

Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета

Крупнейшие американские компании в среду, 5 августа, столкнулись с массовой продажей их акций – сразу …