Среда, Январь 18, 2017
Домой > Новости > Европа: платное ТВ контролируют медиагиганты

Европа: платное ТВ контролируют медиагиганты

Всего лишь шесть компаний контролируют половину абонентской базы платного телевидения Евросоюза, по данным нового отчёта European Audiovisual Observatory. К числу этих гигантов относятся Deutsche Telekom, Liberty Global, Orange, Sky, Viasat и Vivendi.

Всего на территории Европы действует 13 макрорегиональных вещательных компаний, которые работают в странах союза как напрямую, так и через свои локальные подразделения, пользуясь едиными узнаваемыми брендами. Причём 9 из них тесно связаны с американскими телевизионными и продакшн компаниям

В список крупнейших компаний отнесены 21st Century Fox, AMC Networks, Bonnier, Discovery Communications, NBC Universal, Scripps Networks, Sony Corporation, Time Warner, United Media Group, Viacom, Viasat, Vivendi и Walt Disney.

И хотя ТВ аудитория в период 2011-2014 годов перестала быть столь тесно сконцентрированной, для 30 стран Европы две крупнейшие вещательные компании продолжают контролировать 51% всей зрительской аудитории, а три ведущих компании – 64%, хотя от страны к стране ситуация отличается.

Тем не менее, в семи странах Европы две дистрибуторские компании поставляют ТВ сервисы более чем 80% подписчиков. В 24 странах всего две компании обслуживают более 50% домохозяйств, подписанных на платные ТВ услуги.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Руперт Мердок хочет купить компанию Sky

На мировом медиарынке назревает очередная глобальная сделка: холдинг 21st Century Fox, принадлежащий Руперту Мердоку, намерен …

«TV 1000 Русское кино» и другие каналы семейства Viasat появились на платформе грузинского оператора MagtiCom

Грузинский оператор платного ТВ MagtiCom загрузил на свою платформу телеканалы семейства Viasat. Начиная с этого …