Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Порошенко подписал изменения в законы об увеличении доли национального аудиовизуального продукта в эфирах телерадиоорганизаций
Петр Порошенко

Порошенко подписал изменения в законы об увеличении доли национального аудиовизуального продукта в эфирах телерадиоорганизаций

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций».

Как сообщает в среду пресс-служба главы Украинского государства, целью подписанного президентом закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу этого закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года — не менее 50%, в течение второго — не менее 55%, в течение третьего — не менее 60%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

коломойский порошенко

Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

Если верить Наталье Влащенко, главный инвестор телеканала «1+1» Игорь Коломойский продает половину вещателя структурам, близким …

Савик Шустер

Против Шустера открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в …