Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Нацсовет в 14-й раз отказал «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

Нацсовет в 14-й раз отказал «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 14-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в переоформление пяти цифровых лицензий – «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Телеканал традиционно просил узаконить нынешние 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии 11 часов 51 минуты кинопоказа и такого же количества передач разного формата.

В своем отказе регулятор сослался на нарушение условий цифрового конкурса, который пять перечисленных выше компаний выиграли с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны. Также «112 Украина» занял места в региональной «цифре», но в итоге создал общенациональный канал, из-за чего ряд региональных телекомпаний мест не получили. Решение о переоформлении концепции или отказе в переоформлении, согласно закону, Нацсовет может решить на свое усмотрение.

Представители вещателя традиционно не явились на заседание, хотя канал сам подал заявление на переоформление. Замглавы регулятора Ульяна Фещук традиционно отметила, что на «112» отказались принимать приглашение на заседание – вещатель продолжает игнорировать документацию Нацсовета.

Напомню, пять вышеуказанных компаний получили региональные лицензии с концепцией развлекательного контента на цифровом конкурсе в августе 2011 года, заняв места в региональной «цифре». Осенью 2013 они, не меняя концепции, объединились и создали общенациональный канал – «112 Украина». Телеканал получил три предупреждения за нарушения концепции развлекательного телеканала, а также штраф в размере 131,2 тыс. грн (5% лицензионного сбора), а в сентябре 2015-го Нацсовет обратился в суд, чтобы  аннулировать пять этих лицензий. В ноябре суд был приостановлен, поскольку телеканал оспаривает предупреждения регулятора, его отказы переоформлять лицензии и проверки, а также возможность Нацсовета налагать штрафы.

Отдельно телеканал «112 Украина» владеет спутниковой лицензией, в которой прописано вещание с информационной концепцией, – к ней Нацсовет претензий не имеет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Логунов, «112 Украина»: мы поддерживаем переход к модели платного ТВ

28 ноября исполнилось ровно 3 года, ТРИ ГОДА, как телеканал 112 вышел в эфир. За …

В киевской «цифре» начали вещание HD-каналы

В эфирном цифровом вещании Киева начали работу два телеканала в HD—формате. Ещё один – начнёт …