Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > К 2019 году россияне получат возможность бесплатного приёма двух эфирных мультиплексов со спутника

К 2019 году россияне получат возможность бесплатного приёма двух эфирных мультиплексов со спутника

Именно такую информацию, с некоторым налётом сенсационности, обнародовал во время встречи с журналистами «Российской газеты» глава Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко. Отчёт о мероприятии был выложен на сайте крупнейшей российской газеты 20 июля текущего года. При этом информация о бесплатных 20 основных российских телеканалах со спутника была не единственной интересной новостью на которую стоит обратить внимание.

Андрей Романченко поведал собравшимся что через несколько месяцев с Останкинской телебашни в Москве будет запущена трансляция первого тестового мультиплекса, который будет вещать в стандарте 4K/Ultra HD. В нём будет вещать один канал ультравысокой чёткости.
В ходе беседы г-н Романченко озвучил и другую любопытную информацию:
*О том, что перевод основных российских эфирных каналов на HD начнётся в 2020 году;
*О том, что аналоговое телевидение никто выключать не собирается, а просто будет прекращено финансирование аналоговой трансляции основных эфирных каналов;
*О том, что на рынке процент телевизоров с поддержкой кодека HEVC уже сейчас достиг 30%;
*О том что в России «может быть какие-то коммерческие (эфирные) мультиплексы уже начали делать»;
*В «НТВ-Плюс» три или четыре канала в стандарте высокой чёткости уже идут. И в «Триколоре» они тоже есть»;
*»НТВ-Плюс» — это дорого, а чтобы смотреть эфирное цифровое бесплатное телевидение достаточно купить цифровую приставку за 800 рублей;
*»Если у вас старый телевизор, то наверное он будет работать ещё 10 лет», а если «Panasonic», то 20 ;
*»В Советском Союзе картинка у аналоговых каналов была сначала на «пятёрку», а затем стала снижаться так что диктора не видно. У цифровых каналов картинка на «четыре с плюсом»;
*У 98,4% населения есть возможность принимать в аналоге «Первый канал» и «Россия-1» с не самым лучшим качеством. C началом цифрового вещания 98,4% населения обязательно получат 10 (20) каналов с качеством на «4 с плюсом», а остальные их будут смотреть бесплатно со спутника.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эфирное ТВ будет готово к HD в 2021 году

Второго июня замгендиректора РТРС — глава департамента инновационного развития Виталий Стыцько обнародовал доклад на третьей …

Кризис заставил тюменцев отказаться от платных телеканалов

Кризис заставляет тюменцев отказываться от платных пакетов кабельных и спутниковых каналов. Люди делают выбор в пользу мультиплексов, которые …