Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Российские телеканалы задумались об общем видеосервисе в Сети
Снимок экрана 2016-07-22 в 11.48.06

Российские телеканалы задумались об общем видеосервисе в Сети

ервис с видеоконтентом пяти ведущих российских медиакомпаний появится в Сети, если участники проекта сумеют разработать схему его монетизации. В переговорах участвует пять компаний, представляющих крупнейшие телеканалы
Вопрос о создании общей онлайн-платформы для демонстрации видеопродукции в Сети изучают менеджеры пяти российских медиакомпаний: «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров трех медиакомпаний.

Газета отмечает, что самым известным примером аналогичного проекта стал американский Hulu, принадлежащий медиакомпаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast и транслирующий контент Fox, ABC, NBC и других вещателей.

Собеседники издания рассказали, что консультации и изучение экономики проекта проходят уже несколько месяцев. Если в результате появится достаточное экономическое обоснование, то пять медиахолдингов создадут совместную компанию, которая будет управлять общей витриной. Если же экономического обоснования для общей витрины не будет, то каждый продолжит развиваться в онлайне самостоятельно, отмечает топ-менеджер одного из холдингов.

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Первый канал

Первый канал «оправдал» насильника

Первый канал выпустил материал под заголовком «В Австрии оправдали беженца, который изнасиловал 10-летнего ребенка», в …

график роста

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …