Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > «Триколор ТВ» запускает в коммерческую эксплуатацию пакет телеканалов в формате Ultra HD
триколор

«Триколор ТВ» запускает в коммерческую эксплуатацию пакет телеканалов в формате Ultra HD

Оператор «Триколор ТВ» первым в России начал коммерческую трансляцию пакета телеканалов сверхвысокой четкости «Ultra HD».

20 июля 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил в коммерческую эксплуатацию пакет «UltraHD», в состав которого вошли три телеканала в формате сверхвысокой четкости (4К).

Телеканалы пакета транслируются в разрешении 3840×2160 пикселей со скоростью передачи изображения       50 кадров в секунду. Для сравнения: разрешение телеканалов SD-формата — 720х576, а HD-формата — 1920х1080. Для сжатия цифрового видеосигнала используется стандарт кодирования HEVC/H.265.

TRICOLOR ULTRA HD — круглосуточный фильмовый телеканал в формате 4К производства «Триколор ТВ», рассчитанный на смешанную аудиторию 16+. В эфире представлены преимущественно полнометражные художественные фильмы, как российского, так и зарубежного производства. Эфирную сетку составляют три оригинальных показа в сутки плюс повторы контента предыдущих двух суток. Количество часов закупаемого контента: 100–140 фильмов в год.

Телеканал INSIGHT UHD (компания TERN, Нидерланды), дистрибуции компании «Первый ТВЧ», ориентирован на аудиторию в возрасте от 18 до 45 лет. Основные направления контента: инновационная документалистика, реалити-шоу, экстремальные путешествия и спорт, интерактивные проекты. INSIGHT UHD занял место пилотного телеканала в формате сверхвысокой четкости (ULTRA HD 4K), регулярное вещание которого «Триколор ТВ» вел с 22 октября 2014 г.

FASHION ONE (в формате сверхвысокой четкости) — первый и единственный канал, вещающий в формате    Ultra HD, посвященный моде, развлечениям и стилю жизни. Является частью телевизионной сети Fashion One.

Стоимость пакета — 1 200 рублей в год. Подключить новую услугу можно, осуществив оплату банковской картой на сайте оператора, в платежных терминалах, салонах связи, отделениях банка и другими доступными способами.

Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ»:

— «Триколор ТВ» является лидером российского рынка платного телевидения не только благодаря самой большой абонентской базе, но в первую очередь благодаря инновационной политике оператора. Мы считаем, что основная задача «Триколор ТВ» выходит за рамки предоставления абонентам качественного телесмотрения, она заключается в популяризации и масштабировании наиболее современных стандартов и технологий для максимального числа зрителей. Мы уже показали преимущество телевидения в HD-качестве. Когда      «Триколор ТВ» запускал вещание в формате высокой четкости, мало кто на рынке верил в то, что данный формат будет востребован у российского зрителя. Сейчас наша база HD-абонентов насчитывает более 7 миллионов домохозяйств и продолжает расти. Современные технологии шагнули дальше. Появился новый формат —     UltraHD. И мы рады первыми предложить российскому зрителю возможность оценить качество телесмотрения в сверхчетком разрешении.

По мнению аналитиков NSR, наличие Ultra HD контента может стать весомым ответом традиционных телеоператоров на растущую конкуренцию со стороны OTT сервисов, которые постоянно наращивают каталоги оригинального контента.

По данным аналитического агентства «Telecom Daily», единственный сегмент, который показал уверенный рост в 2015 году — это сегмент телевизоров, поддерживающих технологию сверхвысокой четкости (Ultra HD). Этот сегмент за год вырос на 173% — до 32 млн единиц техники.

Напомним, «Триколор ТВ» в июне 2013 года первым в России осуществил спутниковую телевизионную трансляцию в новом формате Ultra HD. С 15 ноября 2015 года оператор в тестовом режиме вещает пакет телеканалов сверхвысокой четкости «Ultra HD».

Просмотр 4К-телеканалов доступен абонентам «Триколор ТВ», оплатившим подписку на услугу «Ultra HD», а также имеющим в наличии следующие варианты комплектации приёмного оборудования:

— телевизор с маркетинговым кодом Ultra HD с поддержкой модуля условного доступа Conditional Access Module CI+ версии 1.3 и непосредственно CI+ модуль;

— телевизор с маркетинговым кодом Ultra HD вместе с первой российской цифровой ТВ-приставкой с поддержкой 4K — GS A230 — производства GS Group (технологический партнер «Триколор ТВ»)*.

* На сегодняшний день UHD-приставка под брендом General Satellite — единственное устройство в области потребительской электроники, сопоставимое по своим возможностям с зарубежными аналогами, полностью разработанное и произведенное в России.

GS A230 обеспечивает сверхвысокую скорость обработки 4К-контента. В приставку встроен Wi-Fi-роутер для беспроводного подключения к IP-сети и передачи контента на устройства-клиенты (смартфон или планшет на базе iOS или Android OS и игровую консоль GS Gamekit). 4К-устройство также может транслировать видеоконтент на экран второго телевизора — для этого необходимо подключить приставку-клиент GS C5911.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

триколор

Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт

В ноябре число HD-абонентов крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» превысило 8 млн домохозяйств. …

Триколор

Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт

В ноябре число HD-абонентов крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» превысило 8 млн домохозяйств. …