Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Исследование: в Италии и Испании телевизор смотрят чаще, чем в других странах Западной Европы
Remote

Исследование: в Италии и Испании телевизор смотрят чаще, чем в других странах Западной Европы

В 2015 году житель Италии в среднем тратили 4 часа 50 минут на просмотр телевизора. У испанцев этот показатель равнялся 3 часам 54 минутам. Эти страны стали самыми активными потребителями телевидения в Западной Европе, согласно исследованию IHS Markit, которое также проводилось в Великобритании, Франции и Германии.

В аналитическом отчете IHS Markit отмечается, что нелинейный просмотр видеоконтента развивается медленно во всех обозначенных странах, кроме Великобритании. Основное время телесмотрения все еще привязано к расписанию вещателей. Поэтому и общая доля выручки от онлайн-трансляций в Западной Европе остается небольшой — она составляет 3% от всех телевизионных доходов.

Доля нелинейного просмотра контента отличается от стране к стране. В Италии в прошлом году в среднем тратили 18 минут в день на потребление онлайн-видео. В Великобритании, где сервисы потокового видео крайне популярны, этот показатель равнялся 60 минутам. А в Германии всего две минуты — на 30 секунд меньше, чем в 2014-ом.

IHS Markit также зафиксировал, что в сегменте онлайн-видео наибольший рост количества просмотров наблюдается у коротких роликов. Их в Западной Европе стали смотреть на 20,8% больше по сравнению с 2014 годом — до 8 минут 49 секунд.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.