Воскресенье, Январь 22, 2017
Домой > Новости > В Украине запретили российский телеканал «Ностальгия»

В Украине запретили российский телеканал «Ностальгия»

Канал совершенно не считался с законом о декоммунизации и был оформлен в стиле советской символики

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании исключил из перечня иностранных программ, которые разрешены для ретрансляции в Украине, российский телеканал Ностальгия, сообщает ТелеКритика.

Причиной такого решения стали выявленные регулятором нарушения, связанные с законами о декоммунизации. В частности, эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза (его логотип содержит изображения серпа и молота), в ежедневной передаче «Прошедшее ВРЕМЯ» содержится информация с передач «Время», где акцентируется внимание на достижениях СССР под руководством Коммунистической партии.

Вместе с тем Нацсовет разрешил ретрансляцию американского канала Current Time (Настоящее время). С такой просьбой к регулятору обратился Совет управляющих по вопросам вещания США .

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино не выдало разрешение напрокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty («Отдыхающий: вне …

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …