Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Тематические каналы группы «Интер» откорректировали свои программные концепции
группа компаний «Интер»

Тематические каналы группы «Интер» откорректировали свои программные концепции

В прошлый четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменения программной концепции тематических телеканалов группы «Интер» – «Пиксель» и «Энтер-фильм», а также изменение параметров спутникового вещания.

«Энтер-фильм» избавился от информационных программ (ранее в концепции был прописан 1 час), уменьшил кинопоказ (с 16 часов до 12 часов 36 минут), оставил в сетке по часу развлекательных передач и программ о культуре, а взамен прописал час телеторговли. Формат остался неизменным – кинопоказ.

Анимационный телеканал «Пиксель» убрал 2,5 часа развлекательных программ, уменьшил хронометраж детских программ (с 1 часа до 45 минут) и кинопоказа (с 16,5 часов до 14 часов 51 минуты). Формат вещателя не изменился – оказывается, это кинопоказ (видимо, мультфильмы Нацсовет считает кино).

Изменения концепции были прописаны как по спутниковой, так и по цифровой лицензиям. Кроме того, в спутниковых лицензиях каналов узаконили вещание с нового спутника (смена произошла еще в начале года). Спутник AMOS 3 был заменен на ASTRA 4A, соответственно, изменился оператор – с израильского SpaceCom на австрийского SES, а также аплинк – компания «СЕС Сириус Украина» вместо «Саттелеком».

Напомню, из-за смены спутника группа «Интер» и SpaceCom в начале года серьезно поссорились. Восемь телеканалов группы («Интер», НТН, «Мега», К1, К2, «Пиксель», Enter film, Zoom) 1 января перешли с израильского оператора SpaceCom на австрийский SES. На SpaceCom осталась только украинская версия EuroNews, которую поддерживает группа «Интер» (телеканал перешел с Amos 3 на Amos 2, а вместо аплинка «Саттелеком» теперь пользуется аплинком ММЦ СТБ). Причины перехода не объяснялись, но в кулуарах такими называли глушение сигнала каналов группы в течение последних полутора лет.

Впрочем, тема глушения спутникового сигнала и хождения телегрупп по спутниковым операторам заслуживает отдельного внимание. Об этом мы еще поговорим.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …

интер

«Интер» отказался подписать акт, направленный на защиту детей в медиа

StarLightMedia, 1+1 media и Независимая ассоциация телерадиовещателей подписали акт согласования, который декларирует общую позицию вещателей …