Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Французский телеканал могут наказать из-за теракта

Французский телеканал могут наказать из-за теракта

Международное французское радио сообщает, что причиной тому стала работа журналистов этого общественного телеканала при освещении теракта в Ницце 14 июля.

Множество зрителей обратились в Высший аудиовизуальный совет с жалобами против France 2. Их шокировало интервью очевидца теракта, которое журналисты записали прямо у тела его погибшей жены, лежащей на асфальте под покрывалом.

Зрители и многие журналисты посчитали, что руководство телеканала, принявшее решение пустить это интервью в эфир, «нарушило принцип человеческого достоинства». После этого медиагруппа France Télévisions принесла свои извинения.

Тем не менее орган, уполномоченный следить за выполнением журналистской этики, решил поручить независимому докладчику заняться этим вопросом.

Как сообщал «Курсор», в результате теракта, совершенного боевиком ИГИЛ, погибло 84 человека, более 300 получили ранения.

При этом террорист, эмигрант из туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель тщательно готовил свой теракт. Он приезжал на Английскую набережную 12 и 13 июля.

«В ходе расследования полиция выяснила, что Мохамед Лахуайедж Бухлель тщательно готовил атаку… Он дважды ездил на Английскую набережную, во вторник, 12 июля, и в среду, 13 июля. На видеозаписях с камер наблюдения можно видеть, как он, находясь за рулем грузовика, внимательно исследует местность», — цитирует РИА Новости сообщение телеканала.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.