Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > NBC сообщил о сокращении зрительской аудитории Олимпийских игр
Рио-де-Жанейро

NBC сообщил о сокращении зрительской аудитории Олимпийских игр

Телеканал NBC, имеющий права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года, сообщил о 35%-м падении интереса американских зрителей к данным спортивным соревнованиям. Так, если открытие игр в 2012 году в Лондоне смотрели более 40 млн американцев, то в этом году открытие игр в Рио-де-Жанейро смотрели только 26,5 млн.

Отмечается, что большинство американцев, увидев шествие сборной США на открытии, тут же переключили канал на другой. При этом количество зрителей в первый день соревнований, 6 августа, с 20:30 по 23:05 по североамериканскому восточному времени составило 20,7 млн. Это на 28% меньше в сравнении с аналогичным показателем во время проведения Олимпийских игр в Лондоне (28,7 млн зрителей).

Однако цифровые платформы, которые развивает NBC, зафиксировали небольшой рост аудитории. К примеру, NBCSN сообщил, что в субботу, общая дневная зрительская аудитория составила 1,8 млн, что за 45% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. При этом объем зрительской аудитории в прайм-тайме у MSNBC составил 1,5 млн зрителей, а у Bravo – 705 тысяч.

Как считают в NBC, причиной падения показателей стало не столько потеря интереса к Олимпиаде, сколько большое количество рекламных пауз и задержка прямой трансляции.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

телеканал NBC

Телеканал NBC получил права на освещение олимпийских игр до 2032 года за 7,65 млрд долларов

Американская вещательная компания NBC Universal получила права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года за …

ТВ-3 шоу "Удиви меня"

Телеканал ТВ-3 продал шоу «Удиви меня» Рики Киршнеру

Телеканал ТВ-3 продал продюсеру и создателю формата The Biggest Loser (показывает NBC) Рики Киршнеру права …