Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Россияне предпочли смотреть открытие Олимпиады в записи

Россияне предпочли смотреть открытие Олимпиады в записи

В этом году за трансляцией открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в прямом эфире следило чуть более 1 млн россиян. При этом позднее в записи краткую версию трансляции посмотрело бОльшее количество зрителей. Об этом пишет AdIndex со ссылкой на промежуточные данные TNS Russia.

Согласно подсчетам телеизмерителя, прямая трансляция игр попала на два эфирных блока (эфирные сутки начинаются в 05:00 мск): первый длился с 01:55 по 04:59 мск (относится к пятнице, 5 августа), второй — с 05:00 по 05:59 мск (относится к субботе, 6 августа). В итоге, рейтинг аудитории первой трансляции составил 1,5%, или 1,042 млн человек (учитывались жители городов с населением от 100 тысяч человек в возрасте старше четырех лет). До конца трансляции, когда в европейской части России было ранее утро, досидело меньше зрителей — рейтинг последнего часа трансляции с 05:00 по 05:59 мск был 1,2% или 844 тысяч человек.

В субботу днем сокращенный повтор записи показывали «Матч ТВ» (с 07:45 по 11:11), «Россия» (с 08:11 по 11:59) и «Первый канал» (с 9:59 по 13:53). У «России» и «Первого канала» аудиторные показатели повтора превысили показатель по прямой трансляции, составив 2,5% (1,707 млн человек) и 2,6% (1,789 млн человек) соответственно. При этом у «Матч ТВ» аудиторные показатели повтора, наоборот, оказались ниже — 0,7% (500 тысяч человек).

Небольшая аудитория прямой трансляции Олимпиады была вполне ожидаема ввиду разницы во времени в Европейской части России. Аналогичная ситуация наблюдалась и во время Олимпийских игр в Лондоне. Тогда церемонию открытия в 2012 году показывал «Первый канал», чей рейтинг составил 3,1% (2,088 млн человек старше четырех лет).

Добавим, что телеканал NBC ранее сообщал о 35%-м падении интереса американских зрителей к Олимпийским играм. Если открытие игр в 2012 году в Лондоне смотрело более 40 млн американцев, то в этом году за открытием игр в Рио-де-Жанейро следили только 26,5 млн зрителей.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …

Телеканалом РБК будут управлять бывшие журналисты НТВ

Я уж было подумала, что с кадровыми перестановками в холдинге РБК покончено – но нет. …