Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > «ТНТ Music» стал мобильнее
ТНТ MUSIC

«ТНТ Music» стал мобильнее

Телеканал из пула «Газпром-медиа» «ТНТ Music», созданный на базе канала A-One, объявил о запуске собственного приложения, которое работает на смартфонах и других мобильных устройствах. У телеканала также появилось приложение для телевизоров с функцией Smart TV — для ТВ-панелей LG, Samsung и Philips.

Помимо приложения для мобильных устройств и телевизоров, телеканал также запустил официальный сайт, где транслируется контент музыкальной тематики, премьеры клипов, хит-парады, анонсы концертов и многое другое. Канал начал вещание в мае 2016 года, сейчас его технический охват составляет 15 млн абонентов. В настоящее время доступнен в сетях крупных операторов платного телевидения: его сигнал транслируют в открытом виде со спутника «Ямал-401».

О создании «ТНТ Music» было объявлено в апреле 2016 года — сразу после того, как холдинг «Газпром-медиа» холдинг» купил 49% «Телеканал Первый Альтернативный» (телеканал A-One). Генеральным директором стал Захар Бабин. Как он заявлял ранее в СМИ, после запуска приложений канал приступит к реализации крупных офлайн-проектов: это случится в 2017 году. Напомним, что помимо «ТНТ Music» в «Газпром-медиа» входит несколько развлекательных каналов: «Пятница», 2х2, ТНТ, ТВ3, а также продюсерская компания Comedy Club Production.

Запуск мобильных приложений для крупных российских каналов давно стал мейнистримом: такие приложения создаются либо для всего канала в целом, либо для отдельных телепроектов. Например, в августе 2015 года «СТС Медиа» выпустила такое приложение для флагманского канала СТС. Пробным шаром для «СТС Медиа» стал запуск осенью 2014 года приложения для популярного сериала «Молодежка»: за время показа сериала его скачали более 1 млн раз. В апреле 2016 года канал «Пятница!» выпустил приложение «Ревизорро» по мотивам одноименной передачи.

Активно экспериментирует с мобильными устройствами и компания «Цифровое телевидение»: у неё есть приложение «Мульт» для одноименного канала. У компании также есть успешны детские игровые приложения «Бумажки», «Аркадия Паравозов» и «Ми-ми-мишки», посвященные одноименными мультфильмам.

У ВГТРК существует собственная линейка мобильных приложений для новостных каналов, в частности, «Вести», «Вести Экономика», «Москва 24», «Россия», «Мобильный репортер» и другие. Они доступны пользователям смартфонов и планшетов уже в течение ряда лет, а вот игровое направление только осваивается.

Сквозное приложение под весь канал существует, например, у канала «Еда». А одним из первопроходцев second screen был «Первый канал»: соответствующие разработки были запущены для кубка канала по хоккею, а потом для Олимпийских игр в Сочи 2014.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

A-One

На базе A-One создадут новый музыкальный телеканал «ТНТ Music»

Кабельный телеканал A-One, посвященный хип-хопу, прекратит свое существование. На его базе будет запущен новый музыкальный …