Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?
коломойский порошенко

Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

Если верить Наталье Влащенко, главный инвестор телеканала «1+1» Игорь Коломойский продает половину вещателя структурам, близким к Петру Порошенко, в обмен на сохранение бизнеса. Об этом телеведущая заявила вчера в эфире телеканала «112 Украина».

«Коломойский продает 50% телеканала «1+1» структурам, близким к президенту, в обмен на гарантию не национализации «Привата». В рассрочку… Я сегодня это услышала, и люди, которые очень близки к днепропетровской группе, это подтвердили», — рассказала Влащенко.

По мнению телеведущей, возможная сделка свидетельствует о «перераспределении информационного пространства перед возможными выборами». Когда состоятся эти выборы и о каких суммах идет речь, Наталья не уточнила.

Информацию Влащенко тут же прокомментировала глава Комитета по свободе слова Виктория Сюмар. Впрочем, говорить нардеп «Народного фронта» предпочла намеками: «Меня не приглашают на такого рода переговоры – они ведутся за закрытыми дверьми. Думаю, что мы это увидим по информационной политике канала. Я бы ничего не исключала в этой истории. Хотя для Коломойского «1+1» – базовый ресурс. Так случилось, что для украинских олигархов наличие телеканала – лучшая защита своего бизнеса. Это важный момент», — отметила Сюмар.

По мнению Виктории, влияние политиков на информресурсы – это плохо. Но российское влияние на украинское телевидение ее волнует куда больше, и главное зло, по словам Сюмар, – это телеканал «Интер». Точнее, гражданин России Игорь Шувалов, который «создает новую виртуальную реальность украинской политики»: «Им придумывается что-то компрометирующее, забрасывается на луганские сайты снятый на «Интере» фильм, а потом активно обсуждается в интернете и, возможно, потом будет показано на этом телеканале. Это грязный, черный пиар, российский стиль пропаганды. СБУ должна работать эффективнее», — объяснила Сюмар, выразив готовность строить с ведомством диалог на эту тему.

Верить ли информации Натальи Влашенко? А вот не знаю. К примеру, у собственника группы «1+1 медиа» Игоря Коломойского есть два бизнес-партнера по разным телеактивам, что источники Натальи по идее должны были учесть. Напомню, «1+1» на 17,15% принадлежит Игорю Суркису (а также 24,51% телеканалов «2+2», ТЕТ и «Бигуди»). Владельцем телеканала ПЛЮСПЛЮС и аналоговой лицензии «2+2» в Днепре («9-й канал»), помимо Коломойского, значится Геннадий Боголюбов из группы «Приват» – они владеют активами пополам.

Отправила запрос на Плюсы – с нетерпением жду ответа!

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

санкции

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …

украинские каналы

Свыше 77% украинской телеаудитории смотрят телеканалы, принадлежащие политикам

Большинство СМИ в Украине имеют прямые или непрямые связи с политическими партиями или политиками напрямую. …