Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

Если верить Наталье Влащенко, главный инвестор телеканала «1+1» Игорь Коломойский продает половину вещателя структурам, близким к Петру Порошенко, в обмен на сохранение бизнеса. Об этом телеведущая заявила вчера в эфире телеканала «112 Украина».

«Коломойский продает 50% телеканала «1+1» структурам, близким к президенту, в обмен на гарантию не национализации «Привата». В рассрочку… Я сегодня это услышала, и люди, которые очень близки к днепропетровской группе, это подтвердили», — рассказала Влащенко.

По мнению телеведущей, возможная сделка свидетельствует о «перераспределении информационного пространства перед возможными выборами». Когда состоятся эти выборы и о каких суммах идет речь, Наталья не уточнила.

Информацию Влащенко тут же прокомментировала глава Комитета по свободе слова Виктория Сюмар. Впрочем, говорить нардеп «Народного фронта» предпочла намеками: «Меня не приглашают на такого рода переговоры – они ведутся за закрытыми дверьми. Думаю, что мы это увидим по информационной политике канала. Я бы ничего не исключала в этой истории. Хотя для Коломойского «1+1» – базовый ресурс. Так случилось, что для украинских олигархов наличие телеканала – лучшая защита своего бизнеса. Это важный момент», — отметила Сюмар.

По мнению Виктории, влияние политиков на информресурсы – это плохо. Но российское влияние на украинское телевидение ее волнует куда больше, и главное зло, по словам Сюмар, – это телеканал «Интер». Точнее, гражданин России Игорь Шувалов, который «создает новую виртуальную реальность украинской политики»: «Им придумывается что-то компрометирующее, забрасывается на луганские сайты снятый на «Интере» фильм, а потом активно обсуждается в интернете и, возможно, потом будет показано на этом телеканале. Это грязный, черный пиар, российский стиль пропаганды. СБУ должна работать эффективнее», — объяснила Сюмар, выразив готовность строить с ведомством диалог на эту тему.

Верить ли информации Натальи Влашенко? А вот не знаю. К примеру, у собственника группы «1+1 медиа» Игоря Коломойского есть два бизнес-партнера по разным телеактивам, что источники Натальи по идее должны были учесть. Напомню, «1+1» на 17,15% принадлежит Игорю Суркису (а также 24,51% телеканалов «2+2», ТЕТ и «Бигуди»). Владельцем телеканала ПЛЮСПЛЮС и аналоговой лицензии «2+2» в Днепре («9-й канал»), помимо Коломойского, значится Геннадий Боголюбов из группы «Приват» – они владеют активами пополам.

Отправила запрос на Плюсы – с нетерпением жду ответа!

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной …

Плюсы назвали провайдерам свою цену за телеканалы

Ну, понеслась: вслед за StarLightMedia и «Медиа Группой Украина» цену дистрибуции своих каналов для кабельных …