Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > ГРК «Западная» повысила производительность и уровень безопасности за счет видео-сервиса, организованного через спутник
Orange Business Services

ГРК «Западная» повысила производительность и уровень безопасности за счет видео-сервиса, организованного через спутник

Цифровые сервисы помогают горнорудным компаниям расширять свое присутствие в удаленных регионах, автоматизировать важные процессы и одновременно повышать уровень безопасности на производстве. Ряд ведущих золотодобывающих компаний в мире, включая ГРК «Западная», используют интегрированные наземные и спутниковые сетевые сервисы от Orange Business Services для связи своих подразделений и месторождений.

Интегрированная сеть Orange Business Services позволила крупнейшей российской золотодобывающей компании «Западная» построить надежные сервисы унифицированных коммуникаций (УК) и видеоконференций (ВКС), объединив штаб-квартиру и добывающие подразделения, расположенные в труднодоступных регионах в Якутии, Бурятии, Забайкальском  крае.  В частности, 6 площадок используют спутниковые каналы, в виду отсутствия технической возможности подключения другим способом.

Используя решение Orange, ГРК «Западная» значительно повысила качество совместной работы сотрудников и производительность труда в 8 территориально-распределенных подразделениях. Сегодня компания использует системы ВКС и унифицированных коммуникаций для проведения корпоративных тренингов, бизнес-встреч, а также для удаленного разрешения значимых деловых и технических проблем.  Такой подход позволил ГРК «Западная» сократить затраты, одновременно повышая безопасность и производительность труда на золотых приисках.

Создавая «цифровую шахту»

В терминологии Orange, понятие «цифровые шахты» подразумевает создание самых современных систем добычи с использованием сетевых технологий и умных, подключенных устройств, обеспечивающих совместную работу в реальном времени. Средства видеонаблюдения, сенсоры, Wi-Fi покрытие и унифицированные коммуникации позволяют значительно повысить уровень автоматизации, что ведет к повышению эффективности производства, снижению количества инцидентов и повышению безопасности, коллективно влияя на снижение операционных расходов.

Например, технологии удаленной видеотрансляции помогают изучать шахты, которые слишком опасны или попросту недоступны для того, чтобы запустить туда группу экспертов. Другой пример – использование сенсоров внутри оборудования для добычи ископаемых, которые позволяют отслеживать параметры эффективности работы и своевременно проводить обслуживание техники. Эти данные могут быть переданы по сети, чтобы обеспечить лучшую производительность технических и человеческих ресурсов, повышая эффективность добычи в целом.

«Системы унифицированных коммуникаций уже помогают многим компаниям улучшать совместную работу сотрудников и эффективность их взаимодействия, а также  стали надежной заменой дорогостоящим и длительным командировкам. Потребность в них растет не только  в России, но и по всему миру, и у нас есть необходимая экспертиза, чтобы помочь компаниям создать безграничные возможности для совместной работы по всему миру», — прокомментировал Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ

«Проект организации системы видеоконференцсвязи через спутниковые каналы связи стал надежной и выгодной альтернативой командировкам и личным визитам сотрудников на фоне повсеместных оптимизаций бюджета и сокращения затрат. Благодаря видеоконференциям наши эксперты могут принимать участие в совещаниях и вести анализ ситуаций на рудниках, например, в Республике Саха и Забайкальском регионе — и все это за один день», — отметил Юрий Шабанов, менеджер отдела ИТ компании ГРК Западная.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.