Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В Греции телевидение ушло с молотка

В Греции телевидение ушло с молотка

Греция продаёт 4 телевизионные лицензии за 246 миллионов евро по итогам тендера, длившегося на протяжении 66 часов. А это означает, телевизионный ландшафт Греции ожидают кардинальные изменения: в ближайшие 90 дней прекращают своё вещание телеканалы MegaTV, Alpha TV, Star и Epsilon.

Компании SKAI TV, Kalogritsas, Ant1 TV и компания Alter Ego выиграли четыре лицензии на общенациональное телевизионное вещание по итогам тендера, начавшегося в 6:00 по местному времени во вторник, 30 августа, и продлившегося до 02:35 пятницы, 2 сентября.

В течение всего этого времени восемь участников тендера были полностью изолированы друг от друга и всего мира в здании Генерального секретариата Медиа в городе Калитея вблизи Афин, пишет издание New Europe.

Общая цена четырёх лицензий достаточно высока – она составила 246 миллионов евро, что, впрочем, ниже 350 миллионов евро, заложенных греческим правительством в бюджет.

По итогам аукциона, длившегося на протяжении 66 часов, победителями были признаны следующие компании:

1. SKAI TV: компания «News dot com» Джона Алафоузоса с окончательной ценой в 43,6 миллиона евро.

2. Джон Владимир И. Калогристас, с окончательной ценой в 52,6 миллиона евро.

3. Принадлежащая семье Миноаса Кириаку телекомпания Antenna TV с окончательной ценой в 75,9 миллиона евро.

4. Alter Ego Вангелиса Маринакиса, с окончательной ценой в 73,9 миллиона долларов.

Таким образом, в проигрыше остались Alpha TV Димитриса Контоминаса и Star Channel семьи Вардиногианнисов, а также Independent TV Provider Cyprus (ITV CP) и принадлежащая Ивану Саввидесу компания Dimera.

Компания Dimera заняла пятое место – её ставка составила 61,5 миллиона евро, а на шестом оказалась Alpha TV с 61 миллионом евро. Последняя ставка ITV CP была намного ниже – на уровне 18 миллионов евро, при этом NTV – компания, представляющая Star Channel, быстро вышла из игры на отметке в 13 миллионов евро.

Всё это означает, что на телевизионном ландшафте Греции грядут большие перемены, поскольку крупнейший в Греции частный телеканал – MegaTV, даже не принимавший участие в тендере, а также Alpha TV, Star и Epsilon должны будут прекратить вещание в ближайшие 90 дней.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Лефтерис Крецос: греческие телеканалы впервые будут работать по закону

Греческие СМИ ждут большие, поистине революционные изменения. Интернет-сайтам предстоит регистрация, а греческим телеканалам, которые 25 лет работали …

Гречанка сорвала эфиры трем телеканалам, признаваясь в любви Путину

Жительница Греции Элени Лука стала известна на весь мир благодаря своей любви к президенту России. Для …