Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Глава совета директоров BBC увольняется

Глава совета директоров BBC увольняется

Глава совета директоров вещательной корпорации BBC Рона Фэрхэд заявила, что оставляет свой пост после требования премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Последняя попросила Фэрхэд заново подать прошение на должность.

Как сообщает RNS со ссылкой на Financial Times, Фэрхед, переутвержденная в мае на свою должность бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном, не планирует заново просить правительство оставить ее во главе BBC после заявления Мэй.

Отмечается, что Фэрхэд после «долгих раздумий» решила покинуть руководство вещательной компании, в которой в следующем году, по планам правительства, изменится структура управления и контроля.

Ранее сообщалось, что компания введет новый устав во второй половине текущего года. Также у BBC появится новый управляющий орган, часть членов которого будет назначаться правительством, около половины членов — самой корпорацией.

Сообщалось также, что к концу года власти могут упразднить BBC Trust — надзорный орган телерадиовещательной компании — и передать его полномочия Ofcom, надзорному ведомству в сфере телекоммуникаций и аудиовизуальных СМИ.

Напомним, в начале июля стало известно, что в руководстве BBC будут произведены перестановки. По мнению руководства компании, эти изменения должны утвердить ее имидж в «самой креативной силы в мире».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеведущий Дмитрий Киселев назвал Би-би-си помойкой

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев назвал вещательную корпорацию «Би-би-си» помойкой. Об этом он сказал в эфире …

Телеканал BBC прекратит трансляции «Формулы-1»

Телеканал BBC подтвердил, что больше не будет транслировать соревнования «Формулы-1» по соображениям финансовой экономии. Права …