Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Каналы «Стрима» могут продать владельцу медиабренда «Клуб 100»

Каналы «Стрима» могут продать владельцу медиабренда «Клуб 100»

По данным «Ведомостей» АФК «Система» договорилась о продаже телеканалов «Стрим» производителю и дистрибутору телеканалов «Контент юнион» (медиабренд «Клуб100»). По словам неназванных источников газеты, переговоры находятся в финальной стадии.

Сделка касается всех телеканалов «Стрим»  – «Охота и рыбалка», «Усадьба», «Драйв», «Здоровое ТВ», «Ретро», «Домашние животные», «Психология21», «Вопросы и ответы», «Рыбалка и охота» (международная версия канала «Охота и рыбалка»).
Представитель АФК «Система» от комментариев отказался. Председатель совета директоров «Клуб100» Анатолий Зяблицкий также не стал обсуждать этот вопрос, но заметил, что «телеканалы «Стрим» и каналы «Клуб100″ могли бы хорошо дополнить друг друга».

«Контент Юнион» под брендом «Клуб100» производит и дистрибутирует шесть тематических телеканалов  – «Авто24», «Детский», «Еврокино», «Русский иллюзион», «Иллюзион+» и «Zоопарк».

О том, что АФК «Система» отказывается от медиабизнеса стало известно еще в конце 2015 года. Каналы «Стрим» – последний медийный актив АФК «Система», оставшийся от подразделения «Система Масс Медиа». СММ ранее управляла медиасервисами для операторов, владела продюсерской компанией «Объединенные русские студии» (RWS), рекламным агентством «Максима» и оператором спутникового телевидения ЦТВ. Все они уже проданы, а сама СММ была расформирована.

Медиаактивы СММ были выставлены на продажу. Причем, к тому моменту компании удалось добиться того, что все они стали рентабельны. В конце прошлого года прошла информация о том, что переговоры по продаже телеканалов «Система» ведет не первый месяц и просит за них минимум 1 млрд рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ОТКРЫТИЕ НОВОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТЕЛЕКАНАЛА АВТО24. ДЛЯ ТЕХ, КТО РУЛИТ!

Компания «Контент Юнион» (медиабренд «Клуб100») – один из лидеров на рынке платного телевидения – с …

Телеканал «Еврокино» посетил Международный Фестиваль Креативности «Каннские львы»

С 16 по 22 июня 2013 года в Каннах собралась элита рекламной индустрии на 60-м …