Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Netflix начнет трансляции в кабельной сети Liberty
netflix

Netflix начнет трансляции в кабельной сети Liberty

Американский оператор интернет-телевидения Netflix, Inc. заключил соглашение с провайдером кабельного ТВ Libery Global о трансляциях своего контента в кабельных сетях компании по всему миру. Планируется, что вещание стартует в Нидерландах, а к 2017 году охватит уже 30 стран. Число подписчиков Liberty насчитывает более 24,2 млн человек, которые станут потенциальной аудиторией Netflix, сообщает Freedom Finance.

Ранее американский видеосервис также договорился о трансляциях своего контента с компанией Comcast – крупнейшим оператором кабельного ТВ в США с аудиторией в 22,4 млн подписчиков. При этом число абонентов самого Netflix уже достигло отметки в 83,2 млн человек. Оператор рассчитывает, что другие кабельщики также проявят интерес к сервису, поскольку проникновение интернет-ТВ в традиционные сети становится актуальной темой, и подобные сделки выгодны обеим сторонам.

Контракты могут послужить поводом к росту стоимости акций Netflix, которые сегодня оцениваются в $97,34, подорожав на торгах 15 сентября на 0,34%. Капитализация компании составляет около $43 млрд. Руководство сервиса планирует достичь 40% маржинальной прибыли на рынке США в ближайшие несколько лет и снизить убытки на мировом рынке, выйдя на прибыльность к 2017 году.

В то же время Netflix наращивает объем контента собственного производства. В этом году общая продолжительность отснятых фильмов и сериалов составит 600 часов, в 2018 году планируется снять уже 2000 часов, а в 2020 году – 2500 часов. Вложения в производство могут вырасти до $8-9 млрд в 2019 и 2020 годах, тогда как на покупку лицензий будет выделяться только $3,5 млрд ежегодно.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к …

Netflix

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Вы все еще ждете, что к мировому господству придет компания Google? Так вот, спешу сообщить, что, …