Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Участники рынка платного ТВ Украины ожидают стремительного роста абонентской базы
График роста

Участники рынка платного ТВ Украины ожидают стремительного роста абонентской базы

У рынка платного телевидения Украины есть потенциал роста абонентской базы с текущих 4 млн до 8-10 млн подписчиков в течение следующих двух-трех лет. Именно столько человек в стране сейчас готовы платить за контент. Такой вывод сделали эксперты, которые приняли участие в третье международной конференции Pay TV in Ukraine 2016: Up & Up.

Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленным украинским оператором кабельного ТВ «Воля». В нем также сказано, что рынку нужна рабочая группа, которая будет модерировать сегмент, пишет издание Ubr.ua.

Управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак отметила, что Украина привлекательна для мировых инвесторов. Но добавила, что стране необходимо создать мировую культуру телепотребления.

Участники конференции сошлись во мнении, что пиратство — одно главных препятствий для развития рынка. Эксперты считают, что для борьбы с ним государству и бизнесу надо выступать единым фронтом.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.