Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > «Первый канал» из-за блокировщиков теряет 25% выручки от интернет-рекламы

«Первый канал» из-за блокировщиков теряет 25% выручки от интернет-рекламы

«Первый канал» теряет 25% выручки от видеорекламы из-за блокировщиков интернет-рекламы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя телеканала.

«Распространение блокировщика рекламы становится серьезной проблемой. В прошлом году такой софт был установлен у 15% пользователей, которые смотрели наше видео, сейчас эта цифра выросла до 25%. То есть мы теряем 25% выручки от видеорекламы», — рассказал представитель «Первого канала».

На данный момент сайт «Первого канала» использует механизм, который при просмотре видео с использованием блокировщика рекламы сильно снижает качество видеоролика. Представитель телеканала отмечает, что ограничение работает при просмотре легально распространяемых видео за пределами сайта канала.

«Первый» – самый популярный телеканал в России. По его данным, в среднем в месяц сайт канала собирает около 15 млн уникальных пользователей. В прошлом году охват 1tv.ru превысил 120 млн уникальных пользователей, в 2014 г. их было около 100 млн.
За 2015 год рекламные доходы канала снизились на 15,6%, а вся выручка снизилась на 12% до 26,5 млрд руб. Компания не раскрывает доходы, получаемые от интернет-рекламы.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …