Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Владелец телеканала «112 Украина» попросил политубежища в Бельгии

Владелец телеканала «112 Украина» попросил политубежища в Бельгии

Собственник телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии, обосновав свое действие политическим давлением на родине. Об этом сообщает издание «Детектор медиа» со ссылкой на бывшего креативного продюсераканала Виктора Зубрицкого.

По его сведениям, документы Подщипков подал еще в начале 2016 года. Первоначально он обращался с аналогичной просьбой к властям Австрии, однако юристы убедили его просить убежища именно в Брюсселе, где он проживает.

Ранее редакция «112 Украина» заявила о непрекращающемся давлении со стороны властей. На сайте канала появилось сообщение о том, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об отзыве лицензии канала.

В телекомпании заявили, что канал страдает от манипулирования вопросом приобретения то одним, то другим «одиозным бизнесменом». Украинская пресса ранее сообщала, что год назад «112 Украина» собирался купить ныне беглый олигарх Александр Онищенко в интересах Петра Порошенко.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «112 Украина» связан с Дмитрием Фирташем и Семеном Могилевичем?

На медиарынке снова всплыла тема непрозрачной собственности телеканала «112 Украина». Согласно новой структуре, с мая …

Евгений Киселев уходит с NewsOne на «112 Украина»?

Пятница – прекрасное время для сплетен, я считаю. Вот и мне птичка на хвосте принесла …