Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > В московском СИЗО за «шпионаж» удерживают украинского журналиста Сущенко
Роман Сущенко

В московском СИЗО за «шпионаж» удерживают украинского журналиста Сущенко

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста агенства «Укринформ», которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в «шпионаже» (статья 276 УК)

«Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить, — рассказала член ОНК Москвы Зоя Светова. — Сотрудники »Лефортово» запретили нам его спрашивать об уголовном деле».

Сущенко сообщил правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие ФСБ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве. Украинский консул уже подтвердил им информацию об аресте этого журналиста в России.

Судя по публикациям на сайте агентства «Укринформ», Роман Сущенко работал его корреспондентом в Париже.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.