Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Государственные телерадиовещатели Украины попросят увеличения бюджета

Государственные телерадиовещатели Украины попросят увеличения бюджета

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) и Госкомтелерадио страны планируют запросить увеличение финансирования ПАО «Национальная общественная телекомпания Украины» (НОТУ) до уровня в 0,2% прошлогодних бюджетных расходов. Изначально на эти цели была заложена сумма почти в 1,2 млрд грн, однако в проекте госбюджета на 2017 год запланировано только 748 млн. При этом, как сообщает радио Медианяня, только на зарплаты шести тысяч работников, которые войдут в НОТУ, уйдет 700 млн грн.

Издание отмечает, что НТКУ просила практически вдвое большую запланированной сумму финансирования – около 2,2 млрд грн. Также в рамках перехода на общественное вещание компания будет просить у правительства льготы на НДС и налог на прибыль в 2017 году. Средняя зарплата сотрудников НОТУ, однако, должна вырасти по сравнению с зарплатами НТКУ – 6,6 тысяч гривен вместо 4,2 тысяч.

Напомним, на Украине принят был закон, упрощающий создание общественного телевидения после того, как странна взяла на себя обязательства перед Советом Европы относительно преобразования государственных телерадиокомпаний в каналы общественного вещания, соответствующие европейским стандартам. В начале апреля 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о создании в стране общественного телевидения и радиовещания, при этом заявил, что впоследствии в него будет внесен ряд поправок. Общественное вещание создается как публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Акции компании принадлежат государству.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Судьба украинской редакции Euronews решится не раньше конца года

Будущее украинской редакции телеканала Euronews остается неопределенной. В штаб-квартире телекомпании в Лионе рекомендуют обращаться за …

НТКУ перевела все свои спутниковые каналы на Amos-2

Национальная телекомпания Украины перевела на спутник Amos-2 все спутниковые теле- и радиоканалы, которые влились в …