Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Киевский мясник запускает телеканал для этноменьшинств Закарпатья
Нацсовет

Киевский мясник запускает телеканал для этноменьшинств Закарпатья

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировал спутниковый телеканал Si SIRIUS для этноменьшинств Закарпатья (ужгородская компания «Сириус медиа продакшн»). Собственником указан некий Олег Колеба из пгт Чабаны Киевской области, владеющий каналом напрямую. Он внес в статутный фонд компании 500 тыс. грн.

Телеканал будет вещать из Ужгорода в некодированном виде со спутника Astra компании SES. Формат, прописанный в лицензии, – «культурно-просветительский с кинопоказом»; доля программ собственного производства составит 10 часов в сутки (41,7%); минимальная доля национальных программ – 17 часов в сутки (71%), иностранного производства – 7 часов в сутки (29%); в программной концепции прописано 7 часов кинопоказа; лицензия выдана на 10 лет. Компания намерена начать круглосуточное вещание в ближайшие 3-5 месяцев.

Директор канала Виктория Василенко рассказала, что вещатель будет рассказывать о культуре и быте этнических меньшинств Закарпатья и Западной Украины. Он, мол, будет их объединять, а одновременно – популяризировать Украину в Европе и доносить нацменьшинствам информацию об Украине. Канал намерен снимать много культурных программ, а также информационный продукт. Иностранным киноконтентом с каналом поделится некая австрийская Национальная телерадиокомпания по кинопродукции, с которой сейчас ведутся переговоры. Также в планах вещателя – обмен программами с национальными телерадиокомпаниями Австрии, Германии, Румынии, Польши и Венгрии.

Владелец вещателя – частный предприниматель, его род деятельности которого от медиа далек: он – мясник. То, что мясник зарегистрирован и находится за 600 км от места «прописки» телеканала, членов Нацсовета не заинтересовало, хотя у них была юридическая возможность сослаться на закон о прозрачности медиасобственности и вернуть заявление, предоставив компании 10 дней на то, чтобы доказать прозрачность владения. Раз этого не произошло, остается только поверить, что альтруист из Киевской области, решил вложить заработанное на убийстве скота в такое неприбыльное дело как спутниковый телеканал для этноменьшинств Закарпатья.

А вы верите в такую сказку?

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …

Нацсовет

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …