Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Княжицкий хочет лишать частот украинские каналы, которые скрывают собственников

Княжицкий хочет лишать частот украинские каналы, которые скрывают собственников

Власти продолжают изо всех сил бороться за прозрачность медиасобственности, и в авангарде этой борьбы ожидаемо пристроился Николай Княжицкий. На сегодняшнем согласительном совете парламента он предложил совсем уж радикальные меры для тех теле- и радиовещателей, которые делают все, чтобы не называть конечного собственника — законодательно лишать их частот в пользу культурно-образовательных каналов.

«Приятно видеть вопросы культуры, науки и образования отдельным днем. Хотел бы попросить лидеров фракций поддержать наши законопроекты», – сказал он.

В частности, Княжицкий назвал законопроект №2537, который предполагает создание теле- и радиоканалов культурно-образовательного вещания. «В этом законе речь идет о том, что у тех каналов, которые не показывают прозрачности своей собственности или ведут антигосударственную политику. Можно их частоты передать для создания культурно-образовательного вещания, регионального вещания, общественного вещания, чего у нас не существует», – сказал он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Еspreso TV вышел на спутник

Astra 4A, 4.8°E Телеканал Еspreso TV прописался на 12380 H 27500, открыто, украинский ( звуковая …

Княжицкий запускает свой телеканал «ЕспресоTV» 25 ноября

Народный депутат фракции ВО «Батькивщина » Николай Княжицкий в своем профиле в Facebook сообщает , …