Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Harmonic представила инновационное решение для сжатия видео без потери качества изображения

Harmonic представила инновационное решение для сжатия видео без потери качества изображения

Компания Harmonic представила новый механизм EyeQ для сжатия AVC/H.264 видео с адаптивным битрейтом (ABR). Этот механизм позволяет снизить требования к битрейту до 50% без ущерба для качества изображения.

Благодаря интеллектуальным алгоритмам, использующим специфику восприятия изображения человеческим глазом, EyeQ удаляет из видеопотока данные, которые не влияют на качество восприятия.

Новый механизм — альтернатива формату HEVC и нацелен на ОТТ-сервисы. Многие современные смартфоны и планшеты не поддерживают HEVC, из-за чего провайдеры ограничены в возможностях повысить качество сжатого ОТТ-видео. Вице-президент Harmonic Том Лэтти (Tom Lattie) утверждает, что EyeQ предлагает равное HEVC качество сжатия (до 50% выше по сравнению с AVC) и не требует перехода на новый кодек, обновления ПО или лицензирования на промежуточных и конечных устройствах.

Разработчики технологии видят следующие преимущества нового механизма для ОТТ: он позволяет распространять видео на большее количество устройств и территорий, даже там, где качество широкополосного подключения достаточно низкое. EyeQ позволит снизить затраты на сети доставки и дистрибуции контента (CDN). Тем не менее, по словам представителя Harmonic, новая технология может в будущем использоваться и для MPEG-2 и HEVC, а также в кабельных и спутниковых сетях.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.