Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Netflix приобрела глобальную франшизу Star Trek у CBS
потоковое видео, netflix

Netflix приобрела глобальную франшизу Star Trek у CBS

Компания Netflix продолжает приобретать популярный контент у сторонних производителей для расширения аудитории. Так, сервис выкупил права на трансляцию новых серий Star Trek за пределами США у CBS. Премьера состоится в мае 2017 года, сообщает Freedom Finance. Причем лицензионный сбор превысил производственные расходы, что крайне выгодно для производителя. В свою очередь, благодаря этому Netflix сможет еще больше привлечь популярного контента и, следовательно, увеличить аудиторию, которая на рынке потокового видео очень чутко реагирует на привлекательные предложения операторов.

Издание отмечает, что приобретение популярных франшиз должно поддержать рост акций Netflix, потерявших в цене за год около 7%, однако в последнем квартале выросших почти на 2%. Сейчас их стоимость составляет $98,55.

Производителям также выгодно заключать подобные сделки. Так, CBS за счет них увеличила доход на 30% с 2010 по 2014 годы и ежегодно наращивает 6,8% доходов, несмотря на то, что также имеет собственные сервисы потокового видео.

В то же время Netflix идет по пути наращивания объемов собственного контента. Ожидается, что в 2018 году количество часов шоу составит 2 тысячи, а в 2020-м уже 2500. Вложения в производство могут вырасти до $8-9 млрд в 2019 и 2020 годах, тогда как на покупку лицензий будет выделяться только $3,5 млрд ежегодно.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к …

Netflix

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Вы все еще ждете, что к мировому господству придет компания Google? Так вот, спешу сообщить, что, …