Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Иран в ближайшие полтора года намерен запустить три спутника

Иран в ближайшие полтора года намерен запустить три спутника

Иран в ближайшее время намерен вывести на орбиту три спутника собственного производства, заявил глава Иранского космического агентства Мохсен Бахрами.

По его словам, запуск ракеты со спутником «Шариф Сат» произойдет до конца текущего года по принятому в стране летоисчислению (до конца марта 2017 года).

Спутники «Нахид-1» и «Амир Кабир» будут запущены в конце следующего календарного года, сообщает агентство IRNA.

Глава ведомства добавил, что «Нахид-1» и «Шариф Сат» являются спутниками связи и наблюдения, соответственно. В ближайшем будущем также планируется строительство спутника «Садр».

Власти Ирана неоднократно заявляли о намерении активно развивать ракетную программу страны. Эти планы вызывают недовольство ряда западных стран, считающих, что пуски баллистических ракет противоречат обязательствам Тегерана, принятым в рамках ядерного соглашения.

В свою очередь иранские власти утверждают, что не нарушают договоренностей, которые запрещают лишь испытания ракет, способных нести ядерные боеголовки.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Иране открывается круглосуточный телеканал на азербайджанском языке

«Через несколько дней в Иране откроется круглосуточный телеканал на азербайджанском языке». Об этом на сегодняшней …

Иран представил два новых спутника собственного производства

Иранские специалисты в рамках празднования «Национального дня космических технологий» Исламской Республики представили два новых космических …