Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Disney собирается купить Netflix — СМИ

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Вы все еще ждете, что к мировому господству придет компания Google? Так вот, спешу сообщить, что, похоже, у нее появился весьма внушительный и неожиданный конкурент — The Walt Disney Company. Если верить свежим слухам, сейчас медиагигант всерьез нацелился на покупку Netflix.

Netflix приобрела глобальную франшизу Star Trek у CBS

Впервые догадка появилась в статье издания MarketWatch, специализирующегося на последних слухах с Уолл-стрит.  Согласно ей, информацию о сделке могут объявить во второй половине октября — после публикации квартального отчета, намеченной на 17 число.

Результат, к слову, не заставил себя ждать: буквально на следующий день после публикации статьи акции Netflix выросли в цене почти на 5%. Правда, финансовые аналитики считают такой поворот событий маловероятным, но и полностью исключать его не спешат.

Посмотрим, подтвердится ли информация. Особенно интересно будет узнать, как в таком случае изменится контент Netflix.

Источник по материалам marketwatch.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к …

Netflix приобрела глобальную франшизу Star Trek у CBS

Компания Netflix продолжает приобретать популярный контент у сторонних производителей для расширения аудитории. Так, сервис выкупил …