Среда, Январь 18, 2017
Домой > Новости > За шестью российскими каналами сохранилось право вещания на Украине

За шестью российскими каналами сохранилось право вещания на Украине

Право вещать на территории Украины сохранилось за шестью российскими телеканалами. Об этом написал член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костин на своей странице в Фейсбуке. По его словам, трансляция остальных телеканалов ограничена, потому что их деятельность не соответствовала законам Украины, сообщает УНИАН.

Как пишет Life, в список разрешенных на Украине российских каналов входят «Теле 9», «Зоопарк», «Еврокино», «Дождь», «Топ Шоп ТВ», «Охотник и рыболов HD».

Киев запретил еще три российских канала

Костин также предлагает преобразовать OTT-провайдеров на лицензиатов Нацсовета. Это позволит регулировать их деятельность. Он также высказался о необходимости бороться с российскими телеканалами, которые доступны в гостиницах и ресторанах. Член Нацсовета пишет, что сейчас идет активная работа по этим направлениям.

По данным УНИАН, Украина за последние два года запретила трансляцию 76 российских каналов. На этом фоне местные провайдеры добавляют в пакеты украинские и европейские телеканалы. В этом году в стране создано 13 новых телеканалов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …

В Нацсовете говорят, что «UBR» сам попросил аннулировать его лицензию

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявляют, что канал «UBR» сам обратился к ним …