Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > В Верховной Раде решают, расширять ли полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Нацсовет

В Верховной Раде решают, расширять ли полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Новые нормы Закона Украины «О телевидении и радиовещании», которые, в том числе, предлагают расширить полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, вызвали у народных депутатов целый ряд вопросов.

Законопроект № 4815, в котором и предлагается наделить Нацсовет правом накладывать целый ряд санкций, внимательно изучили, и предложили десятки правок. Сегодня профильный Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации рассматривает все правки и обещает подготовить текст законопроекта ко второму чтению со своими предложениями.

После предварительного чтения правок глава Комитета Виктория Сюмар заявила, что не все так хорошо с законопроектом: «Парламент вынужден будет искать компромисс по ряду вопросов, которые стали проблемными с точки зрения интересов индустрии и государства». Виктория также отметила, что правки-правками, но лучше не Закон Украины «О телевидении и радиовещании» кроить и перекраивать, а как можно скорее закончить работу над новой редакцией — «Про аудиовизуальные услуги». Напоминаю, принять этот закон согласно Соглашению об Ассоциации с ЕС Украина должна была еще в июне 2016 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …

НТН

Украинский телеканал получил предупреждение за позитивный образ полковника КГБ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал предупреждение украинскому каналу НТН за то, …