Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Болгария намерена использовать ресурсы азербайджанских спутников
Болгария

Болгария намерена использовать ресурсы азербайджанских спутников

Болгария намерена использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана – Azerspace-1. Предварительная договоренность по сотрудничеству в сфере спутниковой связи была достигнута в рамках прошедшего в четверг в Баку четвертого заседания азербайджано-болгарской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству.

Также стороны рассмотрят перспективы использования возможностей низкоорбитального спутника Азербайджана Azersky в сфере сельского хозяйства и экологии Болгарии, в том числе и при чрезвычайных ситуациях.

Первый геостационарный спутник Азербайджана — Azerspace-1 был выведен на орбитальную позицию 46 градусов восточной долготы в феврале 2013 года. Запуск на орбиту второго геостационарного спутника Azerspace-2, который будет размещен на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы, ожидается в 2017 году.

Также в распоряжении ОАО «Азеркосмос» находится низкоорбитальный спутник Azersky, который вместе спутником SPOT-6 французской компании Airbus Defense and Space используется в формате группировки для оказания услуг по дистанционному зондированию Земли.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджан

Аналоговое вещание в Азербайджане отключат с 1 ноября

Аналоговое вещание на территории Азербайджана будет 1 ноября 2016 года, когда на цифровое ТВ полностью …

Азербайджан

В Азербайджане остановят вещание телеканалов и радиостанций

В эфирном пространстве Азербайджана 10 октября будет проведена комплексная профилактика, сказал Trend источник на телекоммуникационном …