Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Сменился собственник платных каналов «Амедиа»
Amedia

Сменился собственник платных каналов «Амедиа»

У компании «А сериал», которая владеет кабельными каналами Amedia и онлайн-видеосервисом Amediateka, появились новые собственники. Раньше бизнес принадлежал гражданину США Леонарду Блаватнику и продюсеру Александру Акопову. Теперь основной акционер компании — россиянка Ксения Сокольская. Смена собственников вызвана нормой закона, которая запрещает иностранцам иметь в российских СМИ долю, которая превышает 20%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на слова Акопова.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», компании Сокольской «КС капитал» принадлежит 60% «А сериала». Остальные доли находятся у фирмы «АА медиа инвест», которой владеет Акопов, и у «Амедиа продакшен». Последнее юрлицо принадлежит кипрской Bendarel Amedia — эта компания, по данным «Ведомостей», принадлежит Блаватнику.

Ксению Сокольскую называют доверенным лицом Блаватника, отмечает газета. Она также владеет примерно 30 юрлицами, связанных с издательским домом «Провинция», который Блаватник купил в 2010 году.

По словам гендиректора «А сериала» Дениса Горшкова, сейчас база подписчиков каналов насчитывает около 500 тыс. человек. Из них 60% приходится на телеканалы Amedia, остальные 40% на OTT-сервис Amediateka. Представитель компании отметил, что число абонентов Amedia стабилизировалось, а количество подписчиков Amediateka за первое полугодие выросло на 73%.

В семейство Amedia входит четыре телеканала: Amedia Premium, Amedia Hit, Amedia I и Amedia II. Они распространяются в сетях операторов платного телевидения.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

AMEDIA TV

Продолжение легендарного сериала «Твин Пикс» в России покажет AMEDIA HIT

В столице состоялась презентация телеканала AMEDIA HIT. Познакомиться с новым телепродуктом пришли российские знаменитости: телеведущие …

Амедиа

«Амедиа ТВ» запустит новый телеканал с 1 января 2015 года

Телекомпания «Амедиа ТВ» с 1 января 2015 года запускает новый телеканал Amedia Hit, который будет …