Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > У «Нашего кино» поменялся состав акционеров

У «Нашего кино» поменялся состав акционеров

Дистрибьютор «Наше кино» лишился одного из своих акционеров, сообщает «Коммерсант». Еще летом из прокатного бизнеса вышла компания «Красная стрела», принадлежащая экс-сенатору Леониду Лебедеву. С сентября выпуском фильмов под брендом «Наше кино» в кинотеатрах занимается новое юридическое лицо – OOO «Наше кино», принадлежащее в равных долях только Сергею Сельянову и Игорю Толстунову. «Красная стрела» владела 33% акций прежнего юрлица – OOO «Компания «Наше кино». Сейчас это общество с ограниченной ответственостью находится в стадии судебных разбирательств по делу о банкротстве.

Прежняя структура «Нашего кино» получила финансовые претензии от продюсерской компании «Бульдозер фильмс продакшн» Александра Орлова и Игоря Волошина, которая утверждала, что дистрибьютор занизил реальные цифры кассовых сборов их проекта СКОРЫЙ «МОСКВА – РОССИЯ». «Бульдозер фильмс продакшн» требовал с OOO «Компания «Наше кино»» 65 млн рублей, а само «Наше кино» с продюсеров – 70 млн. В ходе различных судебных разбирательств объем требований «Бульдозер фильмс» был сокращен до 42 млн рублей, а иск «Нашего кино» удовлетворен. Также были удовлетворены иски дистрибьютора на взыскание с продюсеров СКОРОГО $70 тыс. и 100 тыс. рублей.

После этого долг старого юрлица «Нашего кино» перед «Бульдозер фильмс продакшн», те самые 42 млн рублей, выкупила компания «Строй-Тресть». Она потребовала объявить OOO «Компания «Наше кино»» банкротом. Ответчик заявил, что у него нет средств на финансирование процедуры банкротства, истец также не перечислил необходимых средств. Теперь в начале ноября должно состояться разбирательство о прекращении производства по делу о банкротстве старого юрлица «Нашего кино»». Новое юрлицо – OOO «Наше кино» – было зарегистрировано в июле.

Кинометро

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.