Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Индийский спутник связи GSAT-18 успешно запущен с космодрома Куру

Индийский спутник связи GSAT-18 успешно запущен с космодрома Куру

Индийский геостационарный телекоммуникационный спутник GSAT-18 успешно запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетой-носителем Ariane 5. Об этом сообщил в четверг глава Индийской…

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 октября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индийский геостационарный телекоммуникационный спутник GSAT-18 успешно запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетой-носителем Ariane 5. Об этом сообщил в четверг глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Киран Кумар.

«Рад сообщить об успешном запуске аппарата, входящего в состав национальной спутниковой системы INSAT и предназначенного для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг на всей территории Индии», — заявил он.

Запуск спутника GSAT-18 в паре с австралийским спутником Sky Muster 2 состоялся в рамках миссии VA231 5 октября в 20:30 UTC (всемирное координированное время). Он был отложен на 24 часа вследствие неблагоприятных погодных условий на Куру. Спустя 32 с половиной минуты индийский аппарат был выведен на геопереходную орбиту, после серии маневров он самостоятельно перейдет на постоянную позицию на геостационарной орбите.

Спутник построен ISRO на базе индийской космической платформы I-3K. Энергообеспечение осуществляется с помощью двух крыльев солнечных батарей с общим размахом более 15 метров. Стартовая масса спутника составляет 3404 кг. Ожидаемый срок службы — 15 лет.

Киран Кумар также сообщил о готовящемся в начале следующего года запуске с космодрома Куру еще двоих спутников GSAT-17 и GSAT-11. «Работа над ними находится в продвинутой стадии, — заявил он. — Оба этих предстоящих запуска имеют решающее значение для индийской космической программы».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.