Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Канал НТВ купил права на показ сериала «Бессонница» компании DIXI TV
Бессонница

Канал НТВ купил права на показ сериала «Бессонница» компании DIXI TV

НТВ объявляет о приобретении прав на российский сериал «Бессонница» компании DIXI TV, который стал первым проектом по прямой продаже телепродукции пользователям интернета. В октябре 2016 года на Mipcom компания Starz – один из крупнейших мировых дистрибьюторов оригинальных и лицензионных программ, фильмов и телесериалов – представит американскую адаптацию российского сериала «Бессонница» — «Insomnia». Права на дистрибьюцию проекта Starz приобрел у студии Welldone Production.

Отличие двух проектов в количестве героев. В американской версии в игру вступают 20 человек, а в «Бессоннице» всего 10 персонажей и один центральный, с которого начинается повествование. Продюсер сериала Ефим Любинский: «Кто-то просто получит удовольствие от просмотра сериала, как от качественно сделанного триллера с лихо закрученным сюжетом. Но будут и те, кто обнаружат там множество аллегорий или просто аналогий с нашей современной жизнью, где человеку так же, как и героям «Бессонницы», приходится выживать в экстремальных ситуациях в условиях современного мира».

Напомним, сериал «Бессонница» рассказывает о людях, которые оказываются втянуты в смертельно-опасную подпольную игру. Это вип-развлечение для влиятельных персон, которые раз в год собираются в подпольном казино и делают миллионные ставки на жизни людей. Участникам вводят препарат, которой убьёт их, если они уснут. Чтобы выжить, им придётся уничтожать друг друга, пока не останется кто-то один. Победитель получает противоядие и новую жизнь.

Режиссёром «Insomnia» стал Вячеслав Яковлев («Сибирь», «Меченые»), он же выступил и исполнительным продюсером вместе с Майклом Оховеном («Капоте», «Пятое измерение»). В главных ролях задействованы Шон Сайпс («Дневники вампира», «Мелроуз Плейс»), Дилан Эверетт («Сверхъестественное», «Деграсси: Следующее поколение»), Павел Лычников («Бесстыдники», «Дедвуд») и дебютантка Алекс Джей.

«Insomnia» станет мультисезонным проектом. В каждом сезоне игра будет проходить в новом городе, с новыми героями. Действие первого сезона происходит в Москве.

В российской «Бессоннице» принимали участие Виктор Проскурин, Дмитрий Астрахан, Эдуард Флёров, Елена Коренева, Дарья Повереннова, Мачей Штур, Влад Павлов, Юлия Юрченко, Анна Антонова и другие актёры. Телевизионная премьера «Бессонницы» пройдёт на телеканале НТВ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

график роста

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …

SVOD

Пользователи SVOD-сервисов в Германии предпочитают сериалы

Сериалы являются наиболее востребованным контентом среди пользователей SVOD-сервисов в Германии. 70% зрителей предпочитают именно их, …