Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Мнение. Сюрприз от «Триколора», который никто не заметил
Триколор ТВ

Мнение. Сюрприз от «Триколора», который никто не заметил

На днях поступила официальная информация от НАО «НСК» (торговая марка «Триколор ТВ») о том, что появляется новый тариф. При этом тариф, который будет являться платным базовым тарифом. Как все знают, у «Триколор ТВ» он называется пакетом «Единым» (1200 руб./год). В него входят больше 900 с чем-то каналов (так считают некоторые абоненты «Триколор ТВ», из тех, кто не привык к новой нумерации телеканалов после прошедших недавно обновлений ПО), но на самом деле де-факто в нём около 200 телеканалов, де-юре и того меньше. Есть ещё и второй базовый тариф «Единый Мульти», предназначенный для оплаты просмотра пакета каналов на системах с двумя приёмниками. И вот, появляется третий базовый(!) тариф, появление которого по странному течению обстоятельств совпадает с исчезновением в продаже у главного дистрибьютора однотюнерных приёмников для первичных подключений.

Тем, кто ничего не понял, вкратце разъясняю. Основной дистрибьютор — это торговая сеть «NLE», существующая по факту только благодаря продаже оборудования для приёма «Триколор ТВ». А однотюнерные приёмники составляют абсолютное большинство среди базы приёмного оборудования «Триколор ТВ». Просмотр «Единого» пакета за 1200 рублей в год возможен только на них.

И вот появляется новый тарифный план — «Единый Мульти Лайт». Не будем здесь комментировать креативность менеджмента «Триколор ТВ», который придумали новому тарифу такое замороченное название. Рассмотрим подробнее что это такое. По сути «Единый Мульти Лайт» это то же самое, что и «Единый» пакет. По составу каналов они никак не отличаются. Отличаются по способу просмотра:

«Единый» — для однотюнерных приёмников. Стоимость — 1200 рублей в год.

«Единый Мульти Лайт» — для двухтюнерных приёмников. Стоимость — 1500 рублей в год. Специально для тех, кто приобрёл приёмник двухтюнерный без второй приставки (игровой консоли и т.п.). Приобрёл и смотрит на одном телевизоре. Не факт, что такой абонент когда-нибудь подключит себе вторую точку для просмотра. Но может быть и подключит. Когда-нибудь. А пока он смотрит «Единый Мульти Лайт» за 1500 рублей в год. Захотел и подключил вторую точку — дополнительно оплачивай ещё 500 рублей.

Удобно? Никто не спорит.

Вот только кто будет покупать двухтюнерные приставки и платить 1500 рублей за год, не подключая вторую точку? Ведь проще не париться и купить обыкновенный ресивер с абонплатой за 1200 рублей в год. А если нужна система с двумя точками, то можно сразу приобрести комплект полностью и платить 2000 рублей в год. Кому нужны эти все заморочки с «Единым Мульти Лайтом»?

Ответ прост. Эти заморочки нужны НАО «НСК». А иначе как поднять абонентскую плату, не повышая её?

Всё однотюнерное оборудование «Триколор ТВ» для первичных подключений, что сейчас продаётся в рознице — это нераспроданный товар, который рано или поздно закончится у дилеров.

P.S. Впрочем, мои догадки — это не более чем моё личное мнение. А может быть у вас есть другое объяснение появлению тарифа «Единый Мульти Лайт» и параллельному исчезновению в NLE однотюнерных приёмников для первичных подключений?

obob.tv

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

триколор

Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт

В ноябре число HD-абонентов крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» превысило 8 млн домохозяйств. …

Триколор

Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт

В ноябре число HD-абонентов крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» превысило 8 млн домохозяйств. …