Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к покупке компании. Disney якобы рассматривает несколько вариантов сделок, и Netflix может стать одной из главных целей, пишет Forbes. Медиагигант уже пострадал от тенденции к отказу от классического ТВ, которая сделала будущее канала ESPN, принадлежащего компании, туманным. Если в ее портфеле окажется Netflix, это может изменить шансы на успех, так как Disney сможет легко использовать базу из 80 млн подписчиков оператора и его международный охват, чтобы укрепить свои позиции на рынке развлечений.

Данный прогно остается гипотетическим, поскольку вероятная цена приобретения может быть слишком большой для Disney. А интерес Apple к Netflix может привести к началу войны ставок, после чего шансов у Disney на покупку станет еще меньше. Текущая рыночная стоимость Netflix составляет около $45 млрд, а для совершения сделки предложение должно быть еще более привлекательным. Даже для такого гиганта, как Disney, цена может оказаться непосильной. С другой стороны, если Apple решит участвовать, то легко сможет сделать предложение, с которым Disney не сможет соревноваться. Но пока эта информация носит спекулятивный характер, стоит рассмотреть, насколько данная сделка будет иметь смысл для Netflix.

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Бренд начал историю как бизнес по аренде DVD, но быстро произвел революцию на рынке OTT TV, набрав более 44 млн подписчиков в США и около 30 млн за рубежом. Пока компания надеется сохранить тенденцию роста числа абонентов на международном рынке, похоже, что в США ее позиции ослабевают. Растущая конкуренция, распространение интернета и большая действующая абонентская база вряд ли позволят Netflix двигаться в том же темпе, как это было раньше. К тому же некоторые факторы вызывают опасения инвесторов. Компания до сих пор тратить большие суммы на создание контента, что составляет основу ее бизнес-модели. Затраты на содержание в процентах от выручки выросли практически на 25% за последние четыре года. Кроме того, Netflix до сих пор не приносит прибыли на международных рынках из-за медленного роста доходов и больших затрат на маркетинг. Даже если доходы начнут расти, а расходы на маркетинг – падать, необходимость создания нового контента будет оказывать влияние на финансовые показатели компании. Эти проблемы очевидны и объясняют, почему акции Netflix на торгах стоят значительно ниже своего годичного максимума в $132.

Если бы компания была поглощена большим, состоятельным игроком, она могла бы продолжить инвестировать значительные средства в создание контента, который в итоге может помочь улучшить рентабельность в 190 странах, где представлен Netflix. Также, если окажутся верны слухи о войне ставок между Disney и Apple, это даст возможность оператору претендовать на более выгодное предложение, чем он мог бы получить на открытом рынке. Тем не менее, пока еще не ясно, есть ли у этих слухов реальная почва.

Как сообщает Recode, генеральный директор Netflix Рид Гастингс сказал, что не может дать комментарии относительно того, проводились переговоры с Disney. Издание, однако, предположило, что, если бы слухи не имели основы, он бы скорее всего просто ответил «Нет». Ранее на вопросы о том, имеет ли Disney интерес к покупке Netflix и Twitter, генеральный директор компании Боб Игер также ответил уклончиво. Он, однако, подчеркнул важность цифровой дистрибуции и развития отношений с потребителями для своей компании. После этого ряд наблюдателей решили, что он имеет интерес к покупке Twitter, однако позже стало известно, что Disney не будет участвовать в торгах.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Comcast запустит Netflix на кабельной платформе X1 в США

Comcast планирует запустить сервис Netflix на устройствах кабельной платформы X1 в США уже в ноябре …

Disney собирается купить Netflix — СМИ

Вы все еще ждете, что к мировому господству придет компания Google? Так вот, спешу сообщить, что, …