Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Украинского консула допустили к Роману Сущенко

Украинского консула допустили к Роману Сущенко

Консулу Украины в Москве Геннадию Брескаленко вчера, 10 сентября, разрешили посетить в московском СИЗО «Лефортово» незаконно задержанного в России корреспондента информагентства «Укринформ» Романа Сущенко, сообщает агентство.

«Украинскому консулу удалось добиться встречи с Романом Сущенко, которая предварительно планировалась на 14 октября. Он только что вышел из СИЗО»,- сказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

ФСБ России официально обвинила Романа Сущенко в шпионаже

По словам консула, условия содержания журналиста более-менее удовлетворительные, на него оказывалось психологическое давление, но вины Сущенко не признает.

Марьяна Беца заверила, что МИД будет делать все возможное для освобождения журналиста.

Кроме того, как сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин, незаконный арест журналиста, возможно, будет обжалован в Европейском суде по правам человека. «Среди прочих рассматриваем вопрос о подаче жалобы в ЕСПЧ в связи с недостаточно обоснованным арестом Романа Сущенко в Москве. Но здесь еще нет окончательного решения», — уточнил он.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европарламент требует от Путина немедленного освобождения Сущенко

Европейский парламент обнародовал официальное заявление к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и руководству ЕС принять …

Сущенко не является сотрудником украинской разведки, — заявление Минобороны

Министерство обороны Украины категорически отрицает заявление ФСБ РФ относительно принадлежности журналиста Романа Сущенко к подразделениям …