Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Роман Скрыпин пытается через суд вернуться на «Громадское»

Роман Скрыпин пытается через суд вернуться на «Громадское»

Бывший глава и один из основателей «Громадского телевидения» Роман Скрыпин и журналист Сергей Гришин пытаются оспорить в суде исключение их из членов ОО «Громадское ТВ», требуя признать соответствующее решение общего собрания недействительным.

По этому делу в Печерском районном суде Киева сегодня, 11 октября, состоялось предварительное заседание, во время которого адвокат «Громадского» просила суд закрыть дело в связи с ошибками в иске. Судья признала наличие ошибок, но дала Роману Скрыпину пять дней на их исправление. Только после этого будет принято решение, назначать ли рассмотрение дела по существу.

Напомним, решение исключить Романа Скрыпина из ОО «Громадское ТВ» общее собрание приняло 15 февраля. «Громадское» обвинило его в выводе денежных средств организации со счетов в PayPal и YouTube-канала на частный счет в Чехии. В результате он иСергей Гришин были исключены из-за несоблюдения положений Устава организации.

«Требования к членству в организации довольно серьезные, человек должен своей деятельностью укреплять авторитет организации, оказывать всестороннюю помощь, воздерживаться от действий, которые наносят ущерб, и предотвращать такие действиям со стороны других лиц», – сказала «Телекритике» глава «Громадского» Наталья Гуменюк. По ее словам, принимая решение об исключении, члены организации, вероятно, руководствовались ценностями «Громадского» – доверием, служением, ответственностью и профессионализмом.

«Скрыпин отказывается сделать простые вещи, хотя бы первый шаг: предоставить выписки со счетов. Несмотря на все заявления, у Романа есть достаточно документов и данных, чтобы это сделать, этот шаг, однако в ответ мы видим только попытки любым способом дискредитировать организацию», – подчеркнула Наталья Гуменюк.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.