Четверг, Январь 19, 2017
Домой > Новости > Кабмин принял разработанную МИПом концепцию продвижения интересов Украины в мире

Кабмин принял разработанную МИПом концепцию продвижения интересов Украины в мире

Вы не поверите, но Юрий Стець и его Министерство информполитики сегодня проявили себя молодцами. На сегодняшнем заседании наше правительство приняло Концепцию популяризации Украины в мире и продвижения интересов страны в мировом информационном пространстве, разработанную Министерством информационной политики.

Как отмечается в документе, эффективное продвижение интересов Украины возможно при условии системного подхода с учетом многих факторов. В частности, для достижения результата предполагается объединить усилия многих организаций, органов власти, неправительственных организаций, лидеров мнений. Миниформполитики возьмет на себя функции координатора этого процесса.

При этом указано, что «ранее недостатками информполитики Украины были соревнование органов власти по формулированию ценностей и контролю над ресурсами; принятие концептуальных решений без привлечения экспертов; акцент на визуальной составляющей, брендинге без системных решений; недостаточное привлечение регионов; акцент на туристических организациях вместо работы с лидерами мнений, студентами, бизнесом».

После принятия концепции будут разработаны меры по ее реализации, создадут межведомственные комиссии по отдельным направлениям, объявят открытые конкурсы на элементы брендинга. В общем, перемога. Вот только сделать это должны были еще минувшей зимой. Но кого это волнует?

МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …

Гройсман взял на контроль вопрос финансирования телеканала ATR

Известие о том, что телеканал ATR, вынужденно переехавший из Крыма в Киев, так и не …