Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > «Триколор ТВ» покажет кино без приставки
Триколор ТВ

«Триколор ТВ» покажет кино без приставки

Крупнейший российский оператор платного ТВ «Триколор» запускает собственный онлайн-кинотеатр, который пока будет работать в режиме агрегатора контента. Однако «Триколор» мог бы и самостоятельно договариваться с правообладателями, что все-таки обернулось бы куда большими затратами в рамках пока еще тестового проекта.

Кинотеатр уже работает на домене kino.tricolor.tv, сообщают «Ведомости». Издание ссылается на сотрудников компании, так как официальной информации еще нет, а сам сервис находится в тесте — запуск запланирован на ноябрь. По данным издания, оператор разработал собственную платформу для проекта, а контент пока использует партнерский (в качестве партнеров на сайте заявлены Tvigle и Look1).

Пользователи смогут смотреть фильмы по рекламной модели, рассказал «Ведомостям» источник в компании, активные абоненты – бесплатно. Запуск онлайн-кинотеатра он называет продолжением стратегии «Триколор ТВ», чьи продукты должны быть доступны «во всех цифровых средах». Компания планирует продавать доступ к фильмам и по подписке «в среднем ценовом сегменте».

Среди операторов собственные проекты с функционалом кинотеатра есть у «Ростелекома» («Интерактивное ТВ»), а сервис Video-on-Demand встроен практически во все операторские ТВ-платформы, включая сотовых операторов и их мобильное ТВ. Однако все эти «кинотеатры» нацелены прежде всего на своих абонентов, им не удается выйти за пределы своей сети и ориентироваться на всю интернет-аудиторию.

По данным собственного исследования TelecomDaily, выручка онлайн-кинотеатров в России по итогам первого полугодия 2016 года достигла 3,1 млрд руб. Согласно прогнозу, годовая выручка может составить 7,35 млрд руб. При этом доля выручки от платной модели год от года увеличивается и достигнет по итогам 2016 года 37,2%, а доля рекламной модели, напротив, постепенно снижается.

По общей выручке среди онлайн-кинотеатров лидируют Yotube, IVI и «Ростелеком». Лидером по динамике выручки среди всех онлайн-кинотеатров РФ за 6 месяцев 2016 года стала компания TVZavr (+50%), далее идут Google Play (+40%) и Tvigle (+37%).

Наибольшее снижение выручки за отчетный период показала компании Zoomby (-21%) и Rutube (- 6%). Лидером по динамике выручки среди бесплатных онлайн-кинотеатров РФ (aVoD) стала также компания TVZavr (+51%), далее идут Megogo (+38%) и Tvigle (+37%).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Anatel

В Бразилии возобновился рост абонентской базы платного ТВ

В Бразилии третий месяц подряд фиксируется рост базы подписчиков платного ТВ. До этого почти год …

триколор пират

«Триколор ТВ» очищает от пиратов рынок цифрового телевидения

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает активную борьбу с «пиратами» как в России, …