Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > С 1 января 2017 года украинские провайдеры будут обязаны указывать гарантированную скорость доступа в интернет

С 1 января 2017 года украинские провайдеры будут обязаны указывать гарантированную скорость доступа в интернет

С 1 января 2017 года значения скоростей передачи и приема данных станут обязательным предметом договора о предоставлении телекоммуникационных услуг по доступу в интернет. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

11 октября в №78 «Официального вестника Украины» опубликовано решение НКРСИ от 23.08.2016 №439 «О внесении изменений в Основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и Правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернет)». Указанное решение НКРСИ зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 19.09.2016 за № 1268/29398.

«С целью предоставления возможности операторам, провайдерам телекоммуникаций привести свою деятельность в соответствие с новыми положениями Основных требований к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, указанное решение вступает в силу с 1 января 2017 года», — сообщили в ведомстве.

Указанное постановление обязывает поставщика услуг доступа в интернет гарантировать, что любой договор, который включает предоставление услуг доступа к сети, должен определять четкое и понятное объяснение минимальной, как правило, доступной, и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафика при использовании фиксированных сетей, и расчетной максимальной и рекламируемой скоростей для услуг доступа в интернет в мобильных сетях, а также пояснения, каким образом значительные отклонения от соответствующей скорости могут повлиять на соблюдение прав конечных пользователей.

Напомним, что изменения в Основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг были одобрены еще весной текущего года. Изменения предусматривают введение параметров скоростей передачи и приема данных для услуг доступа в Интернет на базе технологии, которая используется для ее обеспечения. В соответствии с решением Комиссии для фиксированного доступа к сети Интернет должна быть определена гарантированная минимальная скорость, для доступа сетями подвижной (мобильной) связи — расчетная максимальная скорость.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И СВЯЗЬ ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ

Украинская Интернет-ассоциация выступила с официальным заявлением, в котором опровергается информация о том, что в ближайшее …

Регулятор вынуждает дочернюю компанию крупнейшего спутникового оператора Европы SES купить лицензию в Украине

Без нее провайдер успешно работал пять лет. Национальная комиссия, регулирующая отрасль связи и информатизации (НКРСИ), …