Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Стець считает возможный переезд ATR в Литву неприемлемым

Стець считает возможный переезд ATR в Литву неприемлемым

Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает возможный переезд крымскотатарского телеканала ATR в Литву неприемлемым и намерен поднять вопрос о выполнении решения Кабинета министров Украины о выделении каналу средств на следующем заседании правительства.

«Вопрос, который завис в воздухе, из-за сообщения о том, что финансирование или те средства, которые мы, как Кабинет министров должны были бы выделить телеканалу ATR, не выделены до сих пор и есть угрозы того, что поэтому телеканал будет вынужден выехать работать в одну из балтийских стран – Литву – это является неприемлемым», — сказал министр на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, решение Кабмина не поменялось и решение о выделении средств для поддержания работы канала должно быть выполнено.

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

«Мы должны дать средства ATR, если у кого-то из моих коллег возникают вопросы о проблемах связанных с юридической терминологией, имеются в виду коллеги, которые являются министрами, то я хочу услышать их публичную позицию: они должны озвучить, например, я имею в виду, министра финансов господина Данилюка. Он должен озвучить, где есть возможные проблемы в решениях Кабмина, которые возможно имеют юридические коллизии», — заявил министр информационной политики.

Он добавил, что в случае наличия юридических проблем в решении правительства о выделении средств телеканалу должен быть найден выход из данной ситуации и средства выданы ATR.

Ю.Стець отметил, что намерен поднять данный вопрос на следующем заседании правительства и попросил министра юстиции Павла Петренко помочь с решением возможных юридических проблем с выполнением решения о выделении средств ATR.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …

Бюджет Общественного вещателя может увеличиться после «Евровидения»

Министр финансов Александр Данилюк пока не готов выделить Общественному телерадиовещателю Украины требуемые 1,25 млрд грн …