Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > Russia Today будет выходить на немецком
Телеканал Russia Today

Russia Today будет выходить на немецком

Версия телеканала Russia Today (RT) на немецком языке будет запущена в ближайшее время. Об этом сегодня, выступая в Совете Федерации, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Этот канал существует в английской, арабской, испанской версиях. Сейчас речь идет о запуске его в германоязычное пространство», – сказал Швыдкой.

По его словам, с 2008 года после мюнхенской речи Путина, немецкая пресса стала очень жесткой и критичной по отношению к России.

«Но показатели интересные: немецкая пресса негативно пишет о России, а общественное мнение совершенно иначе воспринимает и Россию и то, что пишут о ней немецкие СМИ. «Шпигель» был даже вынужден опубликовать подборку недоуменных писем читателей», – рассказал Швыдкой.

Кроме RT, сказал спецпредставитель, в мире очень высоко оценивается российская социальная сеть ВКонтакте.

«Считается, что наличие такой сети в государстве свидетельствует о его серьезной информационно-технологической продвинутости и вовлечении широкого круга граждан в социальную жизнь», – сказал Швыдкой.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Russia Today

В Великобритании заблокировали все счета Russia Today

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в понедельник 17 октября, сообщила в своем твиттере о полной …

расходы

Правительство РФ сократит финансирование государственных СМИ до 20%

Правительство Российской Федерации рассматривает проект федерального бюджета на 2017–2019 годы, в котором, уверена, любопытные могут найти …