Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Познавательный журнал «Хочу всё знать» может вернуться на телеэкраны
Хочу всё знать

Познавательный журнал «Хочу всё знать» может вернуться на телеэкраны

Федеральное образовательное ведомство может восстановить производство научно-познавательного журнала «Хочу всё знать», считает министр образования Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на первом российском конгрессе молодёжных медиа «#Мастконгресс», сообщает РИА «Новости».

Молодые представители средств массовой информации указали на недостаток сюжетов, популяризирующих научные знания, на современном российском телевидении. Они напомнили и о существовании ранее этого киножурнала.

Министр образования согласилась, что его стоит вернуть. При этом она напомнила, что в настоящее время существует много научных каналов, среди которых «Наука», «Моя планета» и другие. Ольга Васильева считает, что они созданы не для того, чтобы зарабатывать деньги, а рейтинг их очень высок. Глава Минобрнауки уверена, что без подобных проектов нельзя развиваться и не всё можно измерить деньгами.

Васильева также отметила, что Министерство образования поддерживает очень много научных и просветительских проектов

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.